行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>设备加盟>数据中心>中国食品包装行业三大方面需改善

中国食品包装行业三大方面需改善

2012年11月27日 15:24 来源:渠道网

我国食品包装机械行业从2008年下半年开始,受国际金融危机的影响,虽仍保持了逆势上扬的态势,但增速趋缓,明显不如往年。据中国机械工业联合会的统计,今年上半年,我国机械工业总体延续了去年四季度以来的回升态势,产销增长均超过了35%,增速创近年来新高。但食品包装机械行业,“虽然今年上半年行业产值较去年同期增长30%以上,但是这个数据可能有点水分。”

日前举办2012广州国际食品包装安全技术高峰论坛上,国内外出众的检验、鉴定、测试和认证机构SGS通标标准技术服务有限公司(简称SGS)广州化学实验室项目经理李玎,在发表的以“食品接触材料进入新兴市场的方案”为主题的演讲中表示:“目前,新兴市场针对食品接触材料的新法规不断更新,但很多方面还需要完善,中国企业的产品在进入这些市场时需要特别注意3个方面的要求:一是出口国的法规要求,二是市场上有没有特别关注的要求,三是买家的特殊要求。只有及时了解这些法规要求及变更,企业产品才能顺利地进入当地市场。”

据悉,SGS是以支持单位的身份参加此次论坛的。本次论坛以食品接触材料的安全性为主题,围绕国内外食品接触材料法律法规体系解读、食品接触材料安全评估技术和食品生产企业最佳包装安全控制实践等板块展开,探讨了当今食品接触材料安全领域的新技术、新设备和新产品。SGS导师与参会企业分享了食品接触材料在亚洲、非洲及南美食品级法规的最新进展和动态,并通过案例分享,为企业分析出口新兴市场常见的问题,帮助企业找到更好的应对方法。

业内导师认为,中国包装机械对国外精心打造技术的过度依赖,已成为严重制约中国包装设备行业发展的隐忧。国内还在整体上处于学习阶段,缺乏灵活应用的经验,因此,国内包装设备行业走自主创新之路是必然趋势。未来包装机械行业的发展趋势是,设备更小型、更灵活机动、多用途、高效率。中国企业要站在新的起点上去审视和解决问题,转变发展理念,增强市场意识,进一步提高加工工艺和精度,以更加圆满的外观和稳定的制造水平快速赶超国内外高明水平。


3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wenhao)

上一篇:从洗菜机的创新中发现新的商机 下一篇:智能冷库

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。