行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>设备加盟>数据中心>我国食品加工机械市场壮大 发展中国家食品加工机械需求增大

我国食品加工机械市场壮大 发展中国家食品加工机械需求增大

2012年11月27日 16:01 来源:渠道网

根据国际著名调查机构对国内外各大食品加工机械企业的调查,大胆预言未来十几年食品加工机械行业将会发生革命性的变化,这将为整个食品加工机械行业带来新的契机。而食品机械行业的发展并非一帆风顺。

目前我国的食品加工企业的国模比较低,资金短缺,据统计,我国食品加工机械企业多达45万家,但是机械化应用并不是普遍,大多是比较落后的设备或者是比较落后的技术,严重的阻碍了该行业的发展。现阶段,我国不少的食品加工机械企业将市场对准国外,但日本、德国、意大利在食品加工机械行业占据了很重的位置,他们的技术水平对我国的食品加工机械市场有压倒性的优势,国外的竞争市场相当激烈。我国的企业能在国际市场中有一席之位的只有区区几家,位于广东的海川就是这为数不多的几家中的之一,制造的产品大卖海外。

根据美国弗里多尼亚(Freedonia)的报告显示,在接下来的几年内,发展中国家由于就业和收入有所上升,对烘焙和糖果食品加工机械的需求也相继增大。

由于人们对面包、面点、甜品以及其他烘焙食品的需求加大,从2011年到2016年,国内外工业烘焙机械的需求预计每年将以6.8%的升幅递增。

在较高收入人群中,巧克力和糖果无疑是“昂贵”的非主食食品,故该产品的加工机械需求年升幅预计为8.3%,2016年需求将达43亿美元。

然而该市场研究公司注意到,对新设备生产能力和耐用性能的改善和升级,导致企业对加工机械的购买量减少,反而限制了加工机械的销售。

烘焙产品加工设备

到2016年烘焙产品加工设备的收益达到最大化。

烘焙产品加工设备在2011年食品加工机械销售中占到1/5,是所有食品加工机械中销量最大的设备类型。

技术的不断进步使得机械烘制出更复杂的食品变为现实,而这种产品也为食品加工企业带来了更高的产品利润,故企业对这种技术的需求只会越来越大。

2016年中国将成为烘焙产品加工设备的需求大国,需求达到17亿美元,稍微出众于美国和西欧,而加拿大和墨西哥对该设备的需求预计不大,只有5亿1千5百万美元。

糖果产品加工设备

报告还显示,加工过程中被加工的巧克力的品质和最终成品的品质之间,有着直接的联系。

发展中国家的人均收入增加,以及工业化国家的经济复苏,这些都将扩大人们对高质巧克力和糖果产品的需求,而人们对产品的加工过程也变得更为关注。

2016年中国也出众于其他国家和地区,对糖果产品加工设备的需求达到9亿6千5百万美元,而加拿大和墨西哥依然是需求最低的国家,只有1亿8千5百万美元。

国内外概览

国内外食品加工机械的销售将以每年7.3%的幅度攀升,到2016年销售额达到533亿美元。2011年中国是最大的设备生产国,美国、德国和日本紧随其后。

弗里多尼亚的报告中还提到,一些国家如中国和巴西,他们的饮食习惯发生改变,人们开始寻求有更高附加值的食品,如肉类和巧克力,这促使了食品制造商扩大企业业务,加大对生产产能的投资。

报告还表示,设备和机械主要是为方便当地人们生产而制造出来的,例如酿酒设备就是意大利人和法国人制造出来的,而屠宰机械则是由巴西人制造的。

2011年到2016年间,亚太地区对食品加工机械的需求增长最快,年增幅达9.5%。高明的生产技术使得这些国家的人们在加工食品过程中更高效,他们更愿意使用机械来处理如谷物、水果、蔬菜和坚果等食品,而非用人手处理。

2011年,国内外食品加工机械排名前6的生产商分别是Bühler、TetraLaval、Marel、JohnBeanTechnologies、GEA集团以及SPX,这6家生产企业的销售额占国内外食品加工机械销售额的13%。


3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wenhao)

上一篇:智能冷库 下一篇:我国冷藏车市场需求量上升

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。