行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>设备加盟>数据中心>数码时代潮文具爆红

数码时代潮文具爆红

2013年09月24日 17:32 来源:互联网

办公无纸化、资讯数码化、传讯电子、手机化,种种迹象,让大家肯定上世纪的纸张、文具将在21世纪渐被淘汰。

事实正好相反。纸张在数码世代不死反旺。换了新姿态、定位,采取新销售策略,“潮文具”身价更上层楼,入驻乌节malls与精品时尚排排站。新加坡正与文具谱出新恋曲。但不只新加坡,这潮流在国内外各地市场也“杀很大”。6年前在本地引爆精品文具风潮,本地制造的Prints今年在ION Orchard开了第四家精品店。不过其海外版图更叫人咋舌,除了目前香港4家店外,营业总裁Neny Suparman透露将在日本开55家专柜,未来3年将在中东开20家分店。澳洲制作、瑞典设计的文具品牌kikki.K在ION Orchard开设本地第一家旗舰店。特地来新主持开张的总裁Kristina Karlsson表示虽已在纽西兰、澳洲、中东城市开店,但希望从新加坡朝亚洲出发,在上海、香港、东京等地大展鸿图。

日记、记事本、记事贴纸、皮革文件夹、各种形状文件夹子、相簿、收藏文件的盒子、各色原子笔、钢笔、铅笔都越来越精致,强调浓浓现代感童趣味,让文具爱好者爱不释手,非收藏者怦然心动。

为什么文具打不败呢?现代生活越虚拟化无形化,纸张越有“怀旧情怀”。Kristina Karlsson说:“我从小就是文具发烧友。小学开学第一天,最让我兴奋的就是拿到新课本文具,闻着它们新鲜的味道。跟许多女生一样我也爱收集橡皮擦,各种形状香味的。家里整橱都是文具,虽常用手机电脑,但所有点子都得用手写,创意才源源不绝。”

当文字工具越来越高科技化,文具越要强调质感、精致来唤起人们对纸张的怀念和欲望。Prints创意总裁Lars Vikman说:“人都有保存记忆的欲望。电脑会当机,数码会被病毒侵蚀,而纸制记忆代代相传。当冷冰冰科技越来越普及,人们越向往温暖传统的东西。”

在美国旺红的Scrapbooking剪贴簿文化吹入本土,也刺激带起了精致纸张市场。王珊珊2005年开了Laine's Papererie精品纸张文具店,今年看准剪贴簿潮流,在莱佛士城打造了本地最大剪贴簿店PaperMarket。她说,剪贴簿在本地还很新颖,很有发展潜能。为了炒热这文化,PaperMarket除售卖各种剪贴簿材料,也开设剪贴簿班,由美国的Scrapbook Design University(SDU)授权“文凭证书”。王珊珊经营有方,新加坡三年来的SDU“毕业生”竟排名国内外之冠。王珊珊说剪贴簿强调长年收藏价值,纸张都是档案级(archival),贵族享受奢华,还能抵抗岁月侵蚀。因此打造一本剪贴簿也不便宜。29岁数学教师吴慧君自制婚纱照剪贴簿,10页的材料就要200元。不过她认为这比普通相本更个人化,这笔钱花得很值得。

3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liangbaoqi)

上一篇:目前干洗设备的种类介绍 下一篇:太阳能开发助力节能环保产业

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司