行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>设备加盟>数据中心>太阳能开发助力节能环保产业

太阳能开发助力节能环保产业

2013年09月25日 17:26 来源:互联网

目前节能环保和新能源同时列入七大国家战略新兴产业,对太阳能行业来说是个难得时机,太阳能等新能源的开发对节能环保产业发展将起到巨大推动作用。力诺瑞特总经理申文明表示。

国家主席胡锦涛日前在亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上指出,预计十二五时期,中国环保产业将继续快速增长,2015年环保产业总产值有望超过2万亿人民币,2011年至2015年,中国环保投资将达3.1万亿人民币,较过去五年翻一番。在3月发布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中指出,要大力发展节能环保、新一代信息技术、生物、精心打造装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业。目前节能环保和新能源同时列入七大国家战略新兴产业,对太阳能行业来说是个难得时机,太阳能等新能源的开发对节能环保产业发展将起到巨大推动作用。力诺瑞特总经理申文明表示。

节能环保产业将迎来爆发式增长

随着十二五期间节能环保产业大发展的局面日渐明朗,其蕴含的机会备受各界关注。此前发布的《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》提出,要大力发展环保产业,加大政策扶持力度,扩大环保产业市场需求。鼓励多渠道建立环保产业发展基金,拓宽环保产业发展融资渠道。实施环保高明适用技术研发应用、重大环保技术装备及产品产业化示范工程。

业内人士认为,根据十二五规划,到2015年,节能环保产业的总产值将占GDP的78,产业内涵扩展的方向将主要集中在洁净技术、洁净产品、环境服务及意识等方面。有消息称,即将出台的《节能环保产业十二五发展规划》提出,到十二五末,国内节能环保产业总产值要达到4.5万亿元,增加值占GDP比重达到2左右,产值年均增长15以上。其中,核心领域的环保装备产业和环境服务业产值分别达5000亿元。国家鼓励有实力的节能环保类公司做大做强,十二五期间,形成100家左右年产值在10亿元以上的环保企业,包括50家环境服务型企业。

德国模式值得借鉴

在发展节能环保产业方面,发达国家各有高招,有效借鉴国外高明经验,可促进我国环保业发展。日本环保产业发展主要得益于建立起完备的环保立法体系并严格执行,实施倾斜性产业技术政策,日本每年近130亿美元的环保预算也是其环保产业快速发展的重要原因。在节能环保领域处于国内外出众地位的德国,不仅将节能环保理念深入人心,相关措施渗透到生产、生活各个环节,更把发展可再生能源作为确保能源安全,减少碳排放和节约石化类燃料引起环境问题的重要措施。

根据德国宇航中心(DLR)研究报告,2030年德国可再生能源占发电量的比例可达45,2050年可上升至77,可再生能源占初级能源比例约50.德国在太阳能、风能、生物质能、地热能、水力发电等开发利用方面居国内外出众水平。德国是国内外上最早实行太阳能上网电价法的国家,政府的大力支持和电价补贴政策极大推动了德国太阳能发电技术的发展,也造就了上下游完整的太阳能产业链,拥有国内外上最高明的太阳能技术和研发团队。德国位居高纬度,日照时间并不长,太阳能资源并不丰富,但却是太阳能应用的先驱。

我国太阳能产业条件得天独厚

3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liangbaoqi)

上一篇:数码时代潮文具爆红 下一篇:我国包装机械设备规模在不断的扩大

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司