行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>设备加盟>数据中心>未来节电设备隐藏巨大市场空间

未来节电设备隐藏巨大市场空间

2013年10月25日 16:29 来源:互联网

国家发展和改革委员会、工业和信息化部等六部门近日联合印发《电力需求侧管理办法》(下称《办法》)。《办法》的本质是将需求侧管理工作(编注:电力需求侧管理是指电力供需双方共同对用电市场进行管理,以达到提高供电可靠性,减少能源消耗及供需双方费用支出的目的)纳入能源发展和经济社会发展的总体规划,引导电力用户科学用电。该《办法》从2011年1月1日开始实施。
《办法》规定政府各部门根据本地区经济发展目标和电力供需特点,将通过需求侧管理节约的电力和电量,作为一种资源纳入电力工业发展规划、能源发展规划和地区经济发展规划。

实际上,电网企业是电力需求侧管理的重要实施主体,就目前的情况来看,我们认为,应加强对电力用户用电信息的采集、分析,为电力用户实施电力需求侧管理提供技术支撑和信息服务。

我们研究发现,《办法》鼓励电网企业采用节能变压器,合理减少供电半径,增强无功补偿,引导用户加强无功管理,实现分电压等级统计分析线损等,稳步降低线损率。鼓励用户采用符合国家有关要求的高效用电设备和变频、热泵、电蓄冷、电蓄热等技术,合理配置无功补偿装置,加强无功管理,优化用电方式。

值得注意的是,研究表明,电能损耗约占发电量的30%,其中由谐波污染导致的电能损耗达10%。有源滤波装置具有自动化程度高、投入或退出运行时对系统的影响小、补偿与滤波效果好、响应时间短、占地少、使用安装方便等优点,是今后电力补偿与滤波的发展方向。

3秒快速留言,设备赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门设备项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的设备项目。
  • ·我有开店经验,有设备好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yunqing)

上一篇:2013做节能设备 让你赚疯 下一篇:我国包装机械设备现状及趋势

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司